Les demandes et dossiers voyageurs

Pour bien comprendre comment intégrer vos demandes, le plus simple reste de visionner notre vidéo dédiée ci-dessous :

Les demandes #

Les demandes sont la pierre angulaire de noter CRM de voyage. Dès qu’un voyageur vous contactera pour un nouveau projet de voyage alors vous pourrez une nouvelle demande dédiée à ce projet. Et au sein de cette demande que vous allez pouvoir créer des document (devis, carnet de voyage…).

Pour créer une demande, rien de plus simple :

• Sur le tableau de suivi de toutes les demandes cliquez sur le bouton « AJOUTER UEN DEMANDE » en haut à droite.
  • Vous arrivez alors sur la page de cette nouvelle demande où vous allez pouvoir la détailler. Seuls l’adresse email, le nom et le prénom sont obligatoires. Cependant nous vous invitons à détailler le plus possible votre demande, plus vous la détaillez plus vous pourrez réutiliser ces informations dans l’outil.
  • Si l’email que vous rentrez est celui d’un ancien de vos voyageurs, alors l’outil va directement le reconnaitre et vous proposer d’actualiser les informations du contact. BeeTrip vous dira si c’est un ancien client ou un simple prospect et ajoutera automatiquement cette nouvelle à son dossier voyageur préexistant.
  • Nous vous invitons vivement d’ajouter des tâches à faire à votre demande ainsi en 1 clin d’œil sur le tableau des demandes vous saurez où vous en êtes pour chaque demande. De plus, vous recevrez par mail une notification de rappel de vos tâches à faire. Diablement efficace pour bien s’organiser.
  • Au fil de traitement de la demande, vous pourrez modifier son statut (en haut à droite), ainsi vous pourrez spécifier si elle est en cours, gagnée ou perdue et toutes ces informations remontent alors dans vos tableaux et statistiques.
  • Une fois la demande enregistrée vous pourrez alors créer un nouveau document à partir de cette page.  Pour cela, cliquez sur « AJOUTER UN DOCUMENT ».
  • Dès que des documents sont associés à cette demande, il se retrouve dans le tableau en bas de cette page. A partir de ce tableau vous pourrez voir, modifier, dupliquer et supprimer tous les documents liés.

Les dossiers voyageurs #

Pour chaque nouvelle demande que vous allez créer, si l’adresse email du voyageur n’est pas déjà dans votre base, alors un nouveau dossier voyageur sera créé, si le mail appartient déjà à un de vos voyageurs la nouvelle demande ira directement se classer dans le dossier du voyageur en question.

Sur le tableau des dossiers voyageurs, vous alors pouvoir parcourir tous vos dossiers. Au sein de chaque dossier, vous pouvez modifier les informations du voyageurs et intégrer des documents (passeports, factures…).  Notez que vous pouvez également ajouter une nouvelle demande directement depuis le dossier du voyageur.